Суд запретил газовому монополисту устанавливать общедомовой счетчик криворожанам в Ингулецком районе

Суд запретил газовому монополисту устанавливать общедомовой счетчик криворожанам в Ингулецком районе Сегодня, 22 февраля исполнилось ровно полгода, как в доме №13 по ул.Станкова в Ингулецком районе нет газа. Его отключили в тот день, когда жильцы дома отказались от установки общедомового счетчика. После суда, которые криворожане выиграли у монополиста, им должны были подключить подачу газа, но этого сделано не было, потому что сотрудники «Днепропетровскгаза» опять собирались устанавливать прибор учета один на весь дом. 

Ингулецкий районный суд 17 февраля 2017 года вынес решение определение по гражданскому иску Натальи Кизименко о признании действий газового монополиста незаконными, запретить устанавливать общедомовой счетчик, признани недействительным их Акта о правонарушении, взыскании с предприятия убытков и возмещении морального ущерба. 

Судья Вячеслав Мазуренко принял решение запретить ПАО «Днепропетровскгаз» совершать любые действия относительно установки общедомового прибора учета газа по адресу: ул.Станкова, 13. 

Жильцы 9-этажного дома остались без газа 22 сентября 2016 года после того как отказались от установки общедомового счетчика. Возмущенные действиями со стороны сотрудников «Днепроблгаза» (Никопольский участок-Широковский газ), жители многоквартирного дома №13 по ул.Станкова решили обратиться в суд. 

На  судебном заседании газопоставщика обязали возобновить предоставление услуг жителям многоквартирного дома.

На следующий день представители «Днепропетровскгаза» заверили, что в ближайшее время в доме на Станкова подачу газа возобновят. Но, жители дома не собираются прекращать судиться с монополистом и уверены, что докажут, установка общедомового счетчика без согласия жильцов — незаконна.

В четверг, 26 января, сотрудники ПАО «Днепропетровскгаз» выполнял решение суда, которым его обязали возобновить поставки природного газа по вул.Станкова, 13.

Источник https://m.0564.ua/news/1556706



← Предыдущая заметка
Украинцы против введения пени за неуплату коммунальных квитанций
→ Следующая заметка
В Украине наложен первый штраф в размере 320 тыс. грн. за препятствование проверке по вопросам оформления трудовых отношений