В ОСМД поверили жители еще пяти домов Запорожья

Согласно городскому проекту передачи домов  в собственность ОСМД, был составлен перечень домов, которые будут отремонтированы и переданы на баланс ОСМД до конца текущего года.
По словам Андрея Иванова, который является заместителем городского головы, жилой фонд находится, как правило, в крайне запущенном состоянии.
В настоящее время жильцы уверены, что могут рассчитывать на помощь городского бюджета в проведении капитального ремонта, поэтому люди уже предоставили предварительные сметы работ.
Решение взять дом на баланс приняли ОСМД «Ярило-сонце» по улице Круговой, 148, «Респект», по улице Иванова, 93, «Відродження 1», что по улице 40 Лет Советской Украины, 78, «Заможність 2009», по улице Космическая, 7.
Проведение ремонтных работ в этих домах начнутся уже в ближайшее время, на что из городского бюджета было выделено 1,5 млн. гривен.
Городской совет способствует передаче домов на баланс ответственного собственника, однако не намерен полностью снимать с себя контроль. Как считают в мэрии, это позволит обеспечить дополнительную защиту жителей от возможных проблем.