За дополнительные траты жители Запорожья обязаны благодарить вандалов

По причине того, что в разных районах города Запорожья  участились случаи воровства тепловых счётчиков в жилых домах, по решению местных властей, жители домов, которым не повезло, будут платить за тепло по среднему тарифу.
По словам начальника ПРЭЖО №2 Леонтия Шевчука серьезный ущерб от соответствующих действий неустановленных лиц нанесен в первую очередь самим жильцам.
На сегодняшний день было унесено уже 22 счётчика, замену которым невозможно произвести в срочном порядке из-за отсутствия необходимых средств у жилищных организаций.
Пока коммунальщики подыскивают замену, жильцы должны будут оплатить тепло «по старинке», когда цена высчитывается по количеству квадратных метров в квартирах, а не объёму действительно использованного тепла. Жильцы крайне возмущены таким подходом, а представителям местных властей ничего больше не остаётся, как проводить многочисленные разъяснения, объясняя, почему люди снова должны платить больше.
Радует только то, что это временная мера, вызванная вандализмом. В свете последних событий, мэр Александр Син призвал милицию и жилищные организации к активному сотрудничеству, дабы предотвратить будущие кражи тепловых счётчиков.