Инфраструктура Бердянска получит финансирование государства

По словам мэра Бердянска, Алексея Бакая, в ближайшем будущем состоится реконструкция водовода «В1», благодаря которому подается вода в здания всей нижней части города.
Эта проблема является давнишней, а в сентябре ситуация стала критичной: только в начале сентября сотрудникам «Бердянскводоканала» пришлось выезжать на устранение прорывов на этом объекте 32 раза. Ввиду того, что у города существует крайняя необходимость в ремонте этого водовода, то государство поддержит проект его реконструкции. Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйство обещало выделить средства из государственного бюджета и до января будущего года водовод В1 будет обновлён.
Также проблема касается завершения реконструкции объекта КНС № 4, которое требует более 4 млн. гривен. Государство готово выделить частичное финансирование при условиях, что чиновники Бердянска успеют за краткий срок в 10 дней собрать все необходимые документы. Ситуацию необходимо решать кардинальным образом, поскольку инфраструктура Бердянска сильно износилась, и постоянный косметический ремонт уже не спасает ситуацию. Для решения требуется помощь государства, которое поможет городу восстановить системы водоснабжения и обеспечить горожан питьевой водой.