Мэра Запорожья беспокоит проблема запорожских лифтов

Как утверждает начальник коммунального предприятия «Основание» Владислав Коноваленко, медленные темпы ремонта лифтового хозяйства в Запорожье вызваны отсутствием необходимого количества профильных специалистов.
Со своей стороны, городской голова Александр Син уверяет, что ситуация вполне поправима, поскольку в городе работают предприятия и организации, которые могут вполне поспособствовать в  решении данной проблемы.
Сам городской голова настаивает на необходимости привлечения их к совместной работе. Выступая на совещании по вопросам подготовки жилого фонда к зиме, Владислав Коноваленко получил от мэра указания немедленно в трёхдневный срок предоставить график ремонтных работ. Во – первых, необходимо собрать информацию по каждому лифту, который нуждается в ремонте, где будут чётко определены сроки завершения работ по каждому объекту. Мэр также остановил свое внимание на вопросе о возможности продления эксплуатации подъёмников в хорошем состоянии, которым уже за 25, а для этого требуется проведение технического освидетельствования лифтов. Син отметил, что городской бюджет располагает средствами, которые будут выделены на эти нужды.