Ремонт дорог в Запорожье

Как сообщил заместитель директора КП «ЭЛУАД» Виктор Чижик, его подразделение начало процесс по среднему ремонту в Жовтневом районе. По состоянию на 17 августа запорожскими дорожниками в процессе среднего и ямочного ремонта было отремонтировано около 2500 кв. м. дорог.
Как сообщают в ЭЛУАДе, на это пошло около 312 тонн асфальтобетонной смеси.
КП отмечает, что завершены работы в объеме 1800 кв. м. дорожного покрытия по улице Грязнова: участок охватывает отрезок от Набережной магистрали до улицы Героев Сталинграда. Также не оставлены без внимания и остальные районы города: Заводский район может похвалиться ремонтом 333 кв. м. дороги по улице Электрической. Также большое внимание уделяется срочному ямочному ремонту.
Только в течение одного дня удалось отремонтировать около 362 кв. м. дорог. Также в активной фазе находятся работы на улицах Ленинского района, где было отремонтировано 127 кв. м. на улице Верхней, в Жовтневом в порядок приведены 87,5 кв. м  дорог по улице Гоголя, а также  в Орджоникидзевском  — около 149 кв. м. на улице Победы, автодороге от первого моста Преображенского до арочного моста и автодороге к музею истории запорожского казачества.
Сотрудники КП «ЭЛУАД» использовали технику «Джонстон», «Глобус», «Бродвей», благодаря которой удалось убрать около 126 тыс. кв. м. на проспекте Ленина, улицах Исторической, Комсомольской, Социалистической, Таганской и остальных. Коммунальные службы вывезли 36 тонн мусора и наносного грунта. В работе также были использованы поливомоечные машины, которые вымыли около 295 тыс. кв. м. дорог.
По сообщению  пресс-службы Запорожского городского совета,  также были очищены от грязи 24 дождеприёмника и смотровых колодца.