В Запорожье активизировался процесс создания ОСМД

Запорожцы всё активнее создают объединения совладельцев многоквартирных домов. Так, недавно в Запорожье зарегистрировано ещё два ОСМД — «Довіра-2015» и «Автозаводська-56».
Как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета, эти ОСМД созданы в домах по улице Гаврилова, 2 и улице Автозаводской, 56.
Для того чтобы создать ОСМД представители инициативных групп провели большую разъяснительную работу среди жильцов своего дома, рассказав о преимуществах объединений совладельцев, механизмах его создания и деятельности.
На учредительных собраниях жильцы приняли решение создать в своих домах ОСМД. После этого в государственную регистрационную службу района были поданы документы, необходимые для регистрации ОСМД. В течение трёх дней после этого ОСМД «Довіра-2015» и «Автозаводська-56» были зарегистрированы. 
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства отмечают, что объединение совладельцев позволит жильцам самостоятельно управлять своим домом, контролировать расходование средств, оплачиваемых за обслуживание дома и придомовой территории, определять поставщика услуг, который будет заниматься обслуживанием дома и придомовой территории.